Dipha Barus Beberkan Proses Penggarapan Arasemen ‘My Kind of Crazy’

Jakarta – Dipha Barus dan Raisa berkolaborasi dalam lagu ‘My Kind of Crazy’. Dalam lagu tersebut ada beat lo-fi hip hop dalam arasemennya.

Menurut Dipha Barus, ia menggarap sendiri beat tersebut. Selain itu, tidak semua proses pembuatan aransemen dilakukan secara digital.

Ada beberapa isian musik yang dibuat secara organik oleh Dipha Barus.

“Kalau lofi tuh sebenarnya me-remake, tapi kalau kami beneran buat sendiri. Itu yang bagi gue kaya membuat musik pop tapi eksperimental,” kata Dipha Barus saat ditemui di SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (18/10/2018).

“Nggak semua prosesnya digital. String-nya digital, gitarnya juga gitar jazz beneran. Kami pakai gitaris jazz namanya Robert Mulya Rahardja, string-nya juga orkestra,” jelas Dipha.

Menurut Dipha Barus, penggarapan lagu ‘My Kind of Crazy’ terbilang cepat. Lirik dari lagu tersebut ditulis Raisa sedangkan Dipha bertanggung jawab terhadap musiknya.

“Cepat sih sebenarnya, lagu ini begitu beat-nya jadi, gue melihat referensinya seru banget, ada unsur nostalgic-nya, lo-fi tapi no sampler at all,” tambah Dipha.

(srs/dal)

Photo Gallery